/ Навальный

Навальный и свиная голова

Алексей в одном из последних обращений заявил, что ему перестали согласовывать митинги вообще.

Все запретили

Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку. На первом этапе нам предлагали плохие площадки, но когда выяснилось, что и там народ собирается, то перестали предлагать.

https://navalny.com/p/5602/

По его словам народ дсобирается даже на плохих площадках. И власть перестала предлагать альтернативы вовсе.

Ответ МВД

Сообщаем, что в ряде российских городов (Якутск, Киров, Чебоксары, Петрозаводск, Брянск) запланированные публичные мероприятия с участием А. Навального были согласованы местными органами исполнительной власти.

Данные мероприятия в итоге не состоялись ввиду отсутствия самого А. Навального. При этом организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент.

https://мвд.рф/news/item/11501532/

Ответ команды Навального

Можно было бы сказать, что фейк, но команда Навального отвечает на это.

«Мы каждые выходные подаем пять уведомлений на проведение акций в разное время на всех „топовых“ местах: на площади Кирова, в гайд-парке на Онежской набережной, на Студенческом бульваре и других площадках, где у нас в Петрозаводске проводятся публичные мероприятия. Но нам согласовали на старом заброшенном поле, практически на лесной полянке, на улице Ботанической. Это за понтонным мостом, практически другой населенный пункт. Туда же никто не поедет», — рассказал координатор штаба оппозиции в Петрозаводске Артем Корнышов.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/03/1658407.html

В остатке

  • Нам запретили все, даже альтернативные площадки
  • Нет, вот же мы предложили, но вы не пришли
  • Да, не пришли, нам не понравилась альтернатива

Алексей Анатольевич Навальный соврамши.

Теперь представим себе, что в небольших городах России, вроде Кирова, каждые выходные подается по 5 заявок на проведение митингов. Под каждое мероприятие нужно выделять личный состав МВД, чтобы обеспечить безопасноть. Большинство вариантов оппозиционеры отвергают, в итоге, ничего не проводится.

Как бы поступили вы?